Panasonic Healthcare Corporation of North America

二氧化碳培养箱

MCO-18AC

有效容积
170L
温度
+5℃~50℃
CO2浓度
0℃~20%

特点

  • 抗菌铜合金内胆结构杀菌抗污染

  • DHA(直接气套式)确保精确的温度和湿度控制

  • 外加直接加热气套式调节系统,通过微电脑PID控制三个独立加热单元,确保了高精度高稳定的温度环境。

  • 双开门方式

  • 根据使用空间和周围仪器的放置情况,箱门可安装成左开式或右开式。门的四角均设有隐藏式门把手,便于开启。

  • 内置杀菌紫外灯(选配件)

  • 独特的风道系统和杀菌紫外灯能够在内胆中保持无污染的空气条件并改善温度恢复特性。加湿盘中循环的空气和水通过紫外线杀菌,以防止细菌和霉菌的蔓延。

  • 可叠加使用,省空间

  • 简易的操作面板

  • 外门中央的控制面板操作界面简便, 便于观察和使用。
    内胆中全圆角设计,方便清洁。

  • 铜合金内胆材料—抗菌新概念

  • 微生物污染是实验室工作,特别是细胞培养工作中最大的敌人。在设计新型二氧化碳培养箱时,我们比较了通常用来抗菌的三种方法: HEPA过滤、铜及热空气灭菌。
    HEPA过滤可以有效地去除空气中的细菌,但需要定期更换价格不菲的HEPA过滤网,否则会造成培养箱内HEPA过滤器的细菌堆积,反而成为箱体内的污染源;铜可以有效地抑制细菌的生长,但耐腐蚀性差,哪怕是一小滴培养液的溢出也足以引起其氧化腐蚀;采用热空气灭菌的方法则必须定期终止培养,将所有培养器皿移出培养箱,给原本紧张的实验工作增添麻烦。
    我们提出的解决方案是采用铜合金这种结合了铜的抗菌作用和不锈钢耐腐蚀作用的先进材料作为二氧化碳培养箱的内胆,同时减少了耗材支出,减轻了实验室工作人员的负担。
    经研究发现铜合金内胆材料不但具有杀菌作用,对于细胞培养中颇为棘手的支原体同样具有杀灭作用。在组织细胞培养中,由于培养用器皿而导致支原体污染的情况时有发生。二氧化碳培养箱的铜合金内胆能够在不清空培养箱的情况下杀灭支原体,有效地减少支原体污染的发生。

    • 细菌抗菌测试(垂滴法)

    • 支原菌抗菌测试(垂滴法)

    • 耐腐蚀性测试 * 铜合金不锈钢和不锈钢的耐腐蚀性程度相同。

    • 霉菌繁殖测试结果

外观

规格

外部尺寸 (WxDxH) 620 x 710 x 900 (mm)
内部尺寸 (WxDxH) 490 x 523 x 665 (mm)
有效容积 170升
净重 92公斤
耗电量 380W
外部材料 彩色涂层钢板
内部材料 铜合金不锈钢
外门 彩色涂层钢板
内门 强化玻璃
隔板 铜合金不锈钢,标准3张 (最多15张) 尺寸: 长450x宽450x高12 (mm) 承重量: 7公斤/张 多段可调节式
隔热层 硬质聚亚胺酯原位整体发泡
加热方式 DHA方式 (直接加热气套式)
箱内循环方式 微风搅拌方式
温度调节方式 PID控制方式
温度控制范围 +5℃~50℃ (环境温度:5℃~35℃)
温度均匀性 ±0.2℃(环境温度25℃,设定37℃, 二氧化碳5%,无负载)
温度波动幅度 ±0.1℃(环境温度25℃,设定37℃,二氧化碳5%,无负载)
二氧化碳控制方式 开关控制方式 (TC传感器)
二氧化碳浓度控制范围 0~20%
二氧化碳浓度波动幅度 ±0.15% (环境温度25℃,设定37℃,二氧化碳5%,无负载)
二氧化碳接口 内径4~6(mm)
加湿方式 加湿托盘自然蒸发方式
箱内湿度 95±5%R.H. (环境温度20℃, RH60%)
UV杀菌紫外灯 4W无臭氧型 (选配)
水位感应器 光学反射检测法
检测孔 1个, 直径30mm (背部)
过滤器 0.3μm,有效率: 99.97% (二氧化碳用)
报警功能 高/低温报警,二氧化碳浓度波动, 门报警,独立过热保护;紫外灯故障

尺寸

选配件

配件名称 配件型号
专用含铜隔板 MCO-47ST-PC
专用含铜半幅隔板 MCO-25ST-PC
紫外灯套件(包括加湿盘盖,水位传感器) MCO-18UVS3-PC
自动CO2气瓶切换装置 MCO-21GC-PC
堆叠用滑轮底座 MCO-170RB-PC

商品分类

商品相关咨询